Glasiertes Kotelett

    Zutaten für 4 Personen
    250 g Spaghetti
    1 Avocado
    1 Handvoll Minzblätter
    1/2 Zitrone (Saft)
    60 ml Sojasauce
    100 ml Maiskeimöl
    330 g Karottensalat
    30 g Kristallzucker
    50 g Cashewnüsse
    geröstet und gesalzen
    2 große Schweinskoteletts (ca. 400 g)
    40 g Blütenhonig
    Salz,
    gemahlener schwarzer Pfeffer

    Zubereitung
    1. Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsanleitung garen.
    2. Währenddessen die Avocado halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und klein Würfeln.
    Minze fein schneiden. Avocado und Minze mit Zitronensaft, 20 ml Sojasauce und 50 ml Öl vermischen.
    3. Nudeln abseihen und noch warm mit dem Karottensalat vermischen. Avocadosalat unterheben.
    4. Zucker mitl EL Wasser in einer Pfanne karamellisieren. Cashewnüsse dazugeben, kurz vermischen und auf Backpapier auskühlen lassen. Grob hacken.
    5. Koteletts trocken tupfen, salzen und pfeffern.
    Mit 50 ml Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei öfters wenden.
    Pfanne vom Herd nehmen, Honig und 40 ml Sojasauce hineingeben und die Koteletts damit glasieren.
    6. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse-Nudelsalat anrichten.
    Mit karamellisierten Cashews bestreuen.

        Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten